А люди уходят...

А люди уходят, тихонько в мечту,
С собою забрав лишь одежды,
Уходят из жизни в другую страну,
Оставив и дом, и надежды.
И каждый из них, так старался дожить,
Увидеть свое продолжение,
И жизни, потомков, хотел научить,
Но замер однажды в мгновенье.
Сам жизни не видел, одна суета,
К чему-то стремился - но тщетно.
И мимо проблем проходила страна,
Смотря на него безответно.
В трущобах ли жил, или не доедал,
(таких тоже много повсюду),
А может он ссуду отчаявшись, взял,
Она, загнала его в "угол".
А кто-то идет параллельно ему,
Не видя печали и горя,
С собою не тащит пустую суму,
А строит дворцы и заборы.
Ты нас поделила родная страна.
Где воры,заборы и яхты.
А где и другая твоя сторона,
Где ссуды,кредиты и вахты.
И люди уходят в другую страну,
Не видя, на этой надежды,
И люди уходят оставив мечту,
Беря лишь с собою одежды.

24.11.2018 Нина Коняева


Рецензии
Очень трогательно.

Всего Вам самого доброго!

Тая Топ   28.11.2018 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо Тая! Взаимно,Вам творческих успехов и самого доброго в жизни.

Нина Коняева   29.11.2018 11:08   Заявить о нарушении