Обоснование

Научного обоснования
Никто не сможет дать тому,
Что послано нам в назидание -
Как человечеству всему.

Ни ад,ни рай,ничто на свете
Никто не сможет объяснить:
Зимою,вспомнив вдруг о лете, -
Как несравнимое сравнить ?

Как объяснить,что звездопаду
Закон не писан от людей ?
Как объяснить,что камнепаду
Не надо ждать очередей,

Дабы обрушиться в долину,
На жизни ставя,вроде,крест ...
Но та подобна исполину:
Коли стихии свой протест

Вновь выдвигает из-под камня,
Путь отыскав,чтобы на свет
Явить себя ! Жизнь даже пламя
Сведёт,практически,на-нет

Своей неукротимой тягой -
Вздохнув однажды,вечно жить,
Верх одержав над передрягой !
Осталось - головы склонить ...

Не пред наукой,а пред фактом:
Ещё не совершенен мир ...
Повязанный,к тому же,пактом,
Что навязал тому кумир,

Которого мы чтим - как Бога ...
Но всё ж настанут времена,
Когда протянется дорога
И к Богу,ибо жизнь - сильна !



24.11.2018


Рецензии