вплетенные

"...и я лежу
на перекрёстке
далёким призраком
убит..."
             Владимир Кутузов-Урганчи

Где распутье, там и распутица.
Перекресток лежит в перекрестии.
Один выбран, и все расступятся.
Может кто-то и перекрестится.
Светофоры отсемафорятся,
тротуары накинут трауры.
Под машинную какофонию
морось режется бледными фарами.
Здесь ступени наверх уложены
застекленными небоскребами
в них восход и закаты ложные
в жесткой клетке с железными ребрами.
На распутье всегда распутица,
с зеброй брошенной, светлое, темное.
Прочно стянуты, связаны  улицы,
с пешеходами в них вплетенными.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.