Чужое
Кружат пластинки не родных мелодий.
Нет слов здесь и дышать
здесь не чем.
Рассвет не ясный и холодный вечер.
Своих чужое сделало врагами
Не выкричать ту боль словами !
Все серым стало и далеким,
И непонятным, и жестоким.
Чужим дорогам до тебя нет дела
И все не то, и стало мало неба.
Шуршал, опавший, лист кленовый.
Земля примеривала рыжие обновы.
Крепчали в лужах молодые льдинки
И стеклянели нити паутинки.
И одиночество, рукой холодной,
Тянулось к сердцу... или к горлу.
А звук моих шагов, в чужих дворах,
Был неприлично чужероден.
Его усиливал мой страх.
Казалось звук уродлив и безроден.
Биение живого сердца,
Надменный мрамор раздражало,
Он был влюбленный в звуки труб
Великого французского нахала,
Еще с поры, когда Москва,
На этом камне остывала.
Я долго выходил из плена
Я собирал себя из тлена.
Я себе ноги пришивал.
И через боль, в себя вживлял
Значенья слов и пауз назначенья...
А крыл серебрянных
уменье,
Вернуть к началу всех начал,
Еще ни кто не отменял.
Теперь и навсегда, в жару, и стужу,
Будь горем внутрь, а радостью наружу.
Не торопясь пенять на зеркало и лужу,
Будь ТАМ и с ТЕМИ, где, ТЫ, НУЖЕН!
Свидетельство о публикации №118112404010