И незримая рядом она

Надоело мне спешить,
И не лечат ямбы.
Я сегодня буду шить,
Тренингом стресс снять бы.
Только мысли всё бегут
Вспять по новым строчкам,
Образ мамы берегут
Днём они и ночью.

Под машинки швейной стук
Я росла, взрослела.
Мастером таким без мук
Мне бы стать хотелось.
Но терпению во всём
Мать меня учила,
Только труд ведь нас спасёт,
Что бы ни случилось.

Да, не сладкой на заре
Жизнь была, признаться.
Сколько, чтоб не умереть,
Им пришлось скитаться!
И в войну в степи глухой
За рулём машины
Слышать волчий дикий вой –
Значит, быть двужильной!

А когда я родилась,
В армии был папа.
И тогда она взялась
Вещи шить из драпа.
Лишь потом и в швейный цех
На работу вышла…
И в начале, и в конце
Вздох машинки слышу.

Свой я застрочила срыв,
Но уже без шика.
Убираю до поры
Мамину машинку.
Только мама будто вновь
Рядышком со мною.
Чувствую её любовь
Сердцем и спиною.


Рецензии