Ох, Магадан
мы слышим, Проворовался!
Он полицейский был,
чиновник, губернатор
Он не признался, он попался!»..
Ох, Магадан!
Не миф ли ты и не обман,
Опять, Встречай!
И чифирку бы заварить, о чай!..
В твои объятья балаган:
Идут служители народа,
им лагеря отмерила,
как должное природа.
С такою жадность рвались во власть
и не заметили, как страсть:
их жадность поглотила,
Уже Фемида
им кандалы золочённые чинила.
В законе их сегодня, «Бизнес»
(Да нам такое и не снилось!)
Чего б не замутить!
Башлять не надо,
налоги не платить,
живи и радуйся:
Потратил, отдохнул,
опять за дело,
кого-то даже зависть в том задела...
И восседали над законом,
до боли равнодушные,
тогда ещё не снились
им лагеря и камеры
Уже и с не комфортабельностью, и душные...
Взнуздав хлестнув
жёстко плетью Лошадей;
Обирали грабили людей
проворовались, их сажают.
Уже они ряды и полки заполняют
кого вчера они сожрали,
бок о бок встретились
с теми, кого и без вины сажали.
Какой непреднамеренный конфуз
игру нарушил:
в очко он проиграл,
к одиннадцати туз,
и сухари сегодня сушит.
Ещё вчера он восседал
в большом и мягком кресле
сегодня молится уже, он если
не попался, и несомненно дальше воровал...
То ли закон лёг с властью:
так несовершенно и принят был поспешно,
толи капитализм в России так бунтует страстью
и будоражит умы им с завистью, так безутешно...
Свидетельство о публикации №118112403437
Людмила Иконникова 15.12.2018 03:17 Заявить о нарушении