***

Ветхий пейзаж:
Любовь на мосту,
Двое целуются.
Усадьба, винтаж;
Свет фонаря
Устремился на конницу.
Вечер устал
Помнить все обо всех
И стирать с лица улицы
Клятвы людей,
Их признания в любви,
Отзвучавших в толще воды.

Память шла вдоль усадьбенных стен.
Ну а рядом на кроне берез
Хранилась память тех...
Потерявших когда то любовь.
Вечер помнил магический такт,
Ветер вторил ему под закат.
Поколения шли на огни...
На страницы одно за одним.
Чья то боль, чьи-то мысли о ней.
Их попытки под свет фонарей...
Неудачи, ошибки, успех...
Атмосфера в тот вечер тех лет.
И дышали, что б оставить свой след
Или в счастье, иль горестных лет.
Человек находил, возвращал
Ту любовь, что когда то искал.
И нашел, когда пусто внутри...
И ушел, когда рано уйти.
Маршем старались парами в такт,
Уходя в свой прощальный антракт.

Ветер устал
Заглушать голоса,
Заметать каждый звук.
Чтобы роса
Впитала в себя
На утро вокруг
Новую жизнь
Юную кровь,
Счастье и боль
Клятвы людей,
И признания мои,
Тебе

Ты спроси меня, кто эти все:
Голоса, эхо призраков, люд?
Это тысячи памятных лет,
Ну а мы - лишь песчинка, этюд...
Среди слов, осыпавших поля;
Средь любви, обуздавшей моря;
Между звёзд, под луной на земле.
В песках времени, где то на дне
Я нашел тебя, долго искав.
Остальное же все суета
Ты проникла мне в самую суть
Превратим же в Роман наш этюд
И пусть чужие для всех на земле
Будь со мной лишь всегда и везде.
Вечер этот свидетель, судья.
Путь запомнит  ещё имена.


Рецензии