перспективы
"О вреде сосисок и колбасы".
Среди бомжей и просто лохов
слухи ширятся, растут,
что на всех привычных свалках
их колбаса, сосиски ждут.
Секрет открылся очень скоро:
из-за просроченных всех сроков
даже в сельпо самом захудалом
продукты тоже не берут-
вот почему лишь только свалки
"деликатесы" эти ждут.
Проблема вовсе неслучайна,
не стала она большой тайной :
не в одночасье и не вдруг
премудрый наш законодатель
цены немалые так вздул,
что недоступен стал продукт.
Быть может, это намеренье
обезопасить населенье?
Ведь будто бы в "красном мясе"
таятся все наши несчастья.
В Думе об этом говорят:
один очень смелый депутат
это вредительством назвал.
Наверно, "акции" теперь
пойдут гулять по всей стране.
Свидетельство о публикации №118112403357