Сердца Свет
Больнее делал каждый раз , чтоб оптачать его алмаз .
Тачал , что долго не беда , что кровь лилась - вот это да .
Как словно между жерновами мне болью мускул перебрал
И вытянул , как меж колами и ножнами отшлифовал .
Тянуло больно мне и дОлго и в сердце боль мне все кричал
-За что, по чем мне выдал столько? -Те рано знать -- мне отвечал
- -Сил нету боле , задыхаюсь , позволь мне воздуха глоток.
А ты ответил - - Управляюсь , ты потерпи еще чуток.
Из глаз не вылилась слеза , и криком я не проронилась
И мыслью дерзкою не раз я в сердце снова углубилась .
По граням ходят жернова и точат , точат многогранник,
Любовь красива , но слаба , когда на сердце нет огранок .
А вот появятся они , и будешь ты бесстрашней львицы .
Кто б не пришел в твои края , тот будет сильно удивиться.
Загадки сможешь разгадать , что загадает иностранец
Кто скажет - - нужно подождать , плечем лишь поведешь
- - Давай твой жданец . А песню спеть иль успокоить ,
Уставшего с пути гонца , что может проще быть ,
Лишь смоешь печаль с уставшего лица.
УсталИ нет , есть много света , в ночь -глаз коли
Тьма от крыльца . Нет горя , есть лишь песня эта
У песни этой нет конца .
У песни и не счесть куплетов , как сердца глубины не сосчитать .
И болью выточено , светом , то сердце теперь может много дать
Любовью , песней , блеском глаз , вот так ты обтачал алмаз .
И как колодец , с родниковою водою , теперь я и живу и жду с тобою
Чтоб напоить и силу дать , крылАми , чтоб затрепыхать
Подняться в небо , песню спеть
И долго , высоко лететь ...
29 апреля 2017 г.
Свидетельство о публикации №118112400327
Ваш слог мечей богов острее,
В нём страсти девственных планет
И мягкий, нежный "Сердца Свет".
С улыбкой и пожеланием хорошего настроения...
Герейхан 30.11.2018 10:14 Заявить о нарушении
Таня Астрея 30.11.2018 10:22 Заявить о нарушении