Умнейший из Умнейших

Апостол Павел писал об украинцах (скифах) в своих посланиях, поэтому они являются одним из трех богоизбранных (наряду с греками и евреями) народом. – Заявил экс-депутат Верховной Рады Петр Ющенко, брат третьего президента Украины. – Мы – спасённые. У нас нет проблем в будущем, в вечности. Это же апостол, вождь человечества, кто сказал эти слова. Он всё видел наперёд. Мы входим в тройку наций мира»
Ранее Петр Ющенко утверждал, что древнегреческие философы говорили на украинском, а Диоген даже предлагал сделать украинский государственным языком в Греции.

Вы слыхали, как Умнейший из Умнейших,
Как Старейший из Старейших
Сочиняет сказки, которые сам Гоголь
Сочинить не смог бы.
Уж Прутарх и Геродот.
Пифагор и Ксенофонт,
Деаген, Тацит Корнелий –
Те в сторонке бы сидели.
Аристотель, Аппиан
Курили б скромно фимиам.

А Умнейший из Умнейших,
И Старейший из Старейших
Утверждает, что основа
В устах их была лишь Мова.
Греческий сменить на Мову
Деоген даж был готовый!
Но народ тогда был древний
И не понял предложений.
То ж не нынешний народ,
Что в Укропии живёт.

А Умнейший из Умнейших,
И Старейший из Старейших
Продолжает убеждать,
Что в Миру – ни дать, ни взять! –
Даже Павел был уверен:
Укры, греки и евреи, –
В тройке избранных народов.
Остальные все – уроды!
Потому-то в Нэзалэжной
Нет проблем, жизнь безмятежна.

Ах, Умнейший из Умнейших,
И Старейший из Старейших,
Как прочтёшь сей постулат –
Сочиняет детский сад.
Или стал настолько стар,
Что в чудачество уж впал.


Рецензии