Как легка ты, душа, на под ём...

Как легка ты, душа, на под'ём,
Словно, вовсе, ничем не сквернилась!-
Видно, жизнь нам опять насуёт:
Не ко времени развеселилась,

Не по возрасту и не к лицу -
Веселятся с оглядкой на деньги,
Рубят дерево по плечу,
Носят шапку по "Сеньке"

О, стоустая злая молва,
Мне сейчас не до шапки,
Да и есть ли нам смысл горевать
Из-за вязанной тряпки.

Эка, невидаль - рыльце в пушку,
Что подсунула жизнь, то умяли...
Не вдаваться же, вечно в тоску
"У полони печали"*.

Как легки вы, снега, на помин!-
Лишь подумала и...потянулись
Гуси-лебеди белой зимы,
Возвращая нам сказку и юность.

Стала в памяти песня всплывать
Из какой-то заветной кубышки,
В ней внушает заботливо мать,
Что нельзя доверяться мальчишкам,

А за окнами снег всё валит,
В белой мгле свету Божьего мало,
И где мама.., Ох, мама! Эх, мама!-
Целоваться с тобой не велит.


Рецензии
Заставило улыбаться...)
От души благодарю.

Эни Гросс   26.03.2022 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку. С улыбкой и уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   03.04.2022 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.