Шахматы

От дебюта до дебюта,
Скачут кони по доске.
Короли ищут приюта,
Рокируясь в уголке.

Пешки двинулися строем,-
Они стражники царя.
И вступают в борьбу боем,
Все победою горя.

Но победы не бывает,
Без потери и без ран.
Офицеры понимают,
И меняют косо план.

Заняли диагонали,
И утихла тут же рать.
Шах противнику задали,
Царь изволил убегать.

Но надвинулися туры,
Всё как надо по уму.
Рухнули у царя муры,
Мат объявлен был ему.


Рецензии