А здесь зима
Чем заявляла на Покров...
И фонари глаза таращат
Из темноты пустых дворов.
Мрачнее краски, встречи - реже,
Походка медленней - по льду.
И сны - о теплом побережье,
И вечера... И столько дум,
Что до весны, пожалуй, хватит -
Гадать, скучать, перебирать...
То поясок искать от платья,
То делать записи в тетрадь.
День ото дня смотреть из окон
На гололед и снегопад.
Лечить хандру морковным соком.
Звонить кому-то невпопад...
Пережидать, переживать ли -
Какая разница сейчас,
Когда в холодные об'ятья
Зима закутывает нас?
Свидетельство о публикации №118112400302
Возможно, потому, что и звучит легко, и образы лёгкие.
Гармония :)
Арентов 25.11.2018 22:00 Заявить о нарушении