Зеркало общения
гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь я знаю
отчасти, а тогда п о з н а ю, подобно как я
п о з н а н." ( 1-е Кор. 13,12)
Так и познан - поэт, коль ранее был призван - свыше, - своим редким
даром... ко служению силам света любви!
Он чётко знает и уверенно чувствует смело, что если любим мы друг друга,
то мир суеты становится так далёк от нас (влюблённые "витают в облаках",
они - чудики, глупые и больные - "не от мира сего" и пр. басни обывателей
и всех тех убогих обывателей, кто никогда сам не любил по жизни?).
В стихах поэт пытается донести до сознания те редкие крупицы знаний скупых,
истин вечных и духовных о своей любви к : красоте цветов, Природы, отношений между близкими по сердцу существами, о том, что самому довелось и посчастливилось испытать во жизненном пути познания явления явлений - ЛЮБВИ ...
Знания наши о небесной, духовной любви так скупы и мозаичны?
Никто из землян не видел и не узрит Бога в том образе,
каков Он есть по сути, но наш разум (если не мудрствует лукаво) и наше
слово от сердца - правдивое и искреннее, отражённое во строках стихов,-
способны частично выразить нечто богоподобное (на подсознательном уровне_
в контексте стихотворения?)- в этом как-то отражается фраза о том, что
"тогда я познаю"(духовно),подобно как я познан"(понят!). Сумбурно, но
яснее? невозможно - п о к а.
Любящие и родственные души чуют интуитивно друг друга с первого взора во очи друг друга. Через общение взглядами и происходит безмолвный разговор любящих: милосердно, бескорыстно, нежно - с надеждою и верою во радость
благодати свыше - дара Небес!
А - у верующих? Точно так же всё и происходит?!
Взирая во молитвенной тиши, у образов, у пламени свечи - они о получают волны
общения с ликами Спасителя, Богоматери с младенцем, святых и пророков...
Через очи Господа, Спасителя душ наших мы сами становимся духовно ближе к общению-пониманию сущности Сокровенного Божества.
В этом дивном зеркале общения взоров и есть вся несказанная и
невыразимая словами - суть счастливого и сердечного Блаженства: " глаза в
глаза" (душа так тянется к близнецовой - небесной Душе!)...
Свидетельство о публикации №118112402950
Ольга Мусалина 28.12.2018 17:48 Заявить о нарушении
понимание и тепло отзыва.
С наступающим Новым Годом!
Дай Бог - всех благ по жизни и
радости на сердце.
Быть - добру и любви!
Евгений Снежин 28.12.2018 20:09 Заявить о нарушении