Иль сон, иль яввь

Ко мне сегодня Муза снизошла,
В окно раскрытое, спокойно так, вошла,
Присела на диван и мило улыбнулась.
Я онемела, но руки ее коснулась.
Как странно, мягкая и теплая, живая,
Мне представлялось, что она совсем другая -
Недосягаема, прекрасна, необычна,
А тут сидит, молчит, устроилась привычно,
На плечи шаль мою накинула, глядит
И я подумала: " Ну что ж она сидит?
Где вдохновение, порыв, души волненье?
Должно ж ко мне прийти стихов творенье!
Все быстро запишу и буду я на лаврах почивать "...
Глаза открыла, нет, не лавры подо мной,- моя кровать.

Окно открыто, шторка колыхнулась
И вдохновение опять ко мне вернулось.


Рецензии