Джомолунгма
Нет альпиниста на земле,
Нет человека в мире
Готовый покорить Тибет,
Сидя в своей квартире.
А тут вершину Джомолунгма
Москвич какой-то взял.
Так Цезаря встречали в Риме.
С победой возвратившись,
Он заявил на всю державу,
Что под пятой весь МИР.
ЕМУ ОЛИМП РУКОПЛЕСКАЛ,
ВОЙСКА ПРЕПОДНЕСЛИ
НА БЛЮДЕЧКЕ - КАИР.
О чём когда-либо мечтал
ВСЁ ЦЕЗАРЬ ПОКОРИЛ.
И ТОЛЬКО КЛЕОПАТРУ ВЗЯТЬ
НЕ СМОГ ОКТАВИАН
Царица отравилась...
Свидетельство о публикации №118112402806