Невинный набросок

Стекая по бокалу вслед тебе мой взгляд,
скучает, не простившись.
О, капелька вина, размятый виноград,
недавно забродивший.

Мой, снова встреченный тобой, голодный рот
несет в себе и хмель и слово.
В зеленой капле он находит старый ход,
рту в капле – все знакомо.

Недавно в мир придя, любой из нас,
побитый, заблудившийся, поникший,
вдруг превращается в поток из фраз,
потекших и застывших.


Рецензии