Тобой блажен

Прости, Земля, что лютый след
примял колосья золотые,
и горя тучи грозовые
навлёк воинственный сосед.

За то, что не стихает вой
сирот и вдов на пепелище,
а под церквями толпы нищих
стоят с протянутой рукой.

Прости, что призрачный Майдан
не уберёг от проходимцев,
что лиходеи и мздоимцы
преисполняют свой карман.

Прости за ложь высоких стен
до хрипоты, до исступленья,
за проклятое поколенье,
за то, что я тобой блажен...


Рецензии