Палеозой
Барьер незыблемый стал шаток.
Там в недрах — каждой из эпох
Увидеть можно отпечаток.
Я падал сквозь столетий вязь
Во глубь времен, где солнце злое
Светило яростно, стремясь
Спалить моря палеозоя,
Где бурь неистовых гремят
Никем не слышимые гимны,
И не вонзится в чей-то взгляд
Земля, курящаяся дымно.
Там тварей вырос легион
(Где ныне лишь подземный склеп). Как
Ко скалам льнут побеги, он
Впивался в землю эту цепко.
И твари, вспарывая тишь,
Дрались, ревели, бушевали,
Чтоб от себя оставить лишь —
Клочок, лоскут? — и то едва ли.
Свидетельство о публикации №118112402477