Зимою чище на земле

Ветра становятся всё круче,
Сидели долго взаперти,
Дым из трубы светлее тучи,
Скорей бы в зиму перейти.

Не видеть в осень недостатки,
И не грустить, надев пальто,
Не хватит бинтика и ватки
Для прежних ран – у всех полно.

И их по осени считаем,
А не у курочек цыплят,
Не только птиц мы провожаем,
Из дома выросших ребят.

Зимы нежнее одеяло,
Прикроет землю от тревог,
Мы путь опять начнём сначала
С совсем нехоженых дорог.

Оставим след на снежной глади,
Пусть не на долго, на чуть-чуть,
И будем жить любови ради,
Ветра тогда устанут дуть.

Они прилягут на крылечке
В какой-то дальней стороне,
Зимой пусть будет и нелегче,
Но много чище на земле.

И мысли наши посветлеют,
Морозы души укрепят…
Любить, надеяться и верить
И снова ждать домой ребят.

Ветра становятся всё круче,
Сидели долго взаперти,
Дым из трубы светлее тучи,
И поезд зимний на пути.


Рецензии
Спасибо, Оля, за такое нежное и чистое стихотворение, за яркие образы, за добрые чувства-"мы будем жить любови ради".

Ольга Соловьянова   25.11.2018 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.