Деревья 4
Розовым, белым, сиреневым!..
Скажите, если букет вам дают,
Значит, любят, а если все цветы?
Вишен фата, яблонь розовый цвет,
Гипюровый цвет черёмухи...
Триумф чистоты -- о любви или нет?
Поймём мы, если не олухи.
Весною -- нежны, летом -- чудно свежи,
А осенью -- жёлтые, красные.
Все листья -- тебе, не в руках их держи,
А в сердце, они в нём прекрасные.
Осенью вновь зацветает каштан...
Не спрятался от аномалии?
Воздух опять: и светел, и пьян.
Депрессий всех со следами мы!..
Как же ценить, как же любить,
Сделать нутру профилактику?
Детства найти сверхпрочную нить,
На неё привязать все кораблики!.
Всё ли -- в число? Не всё ведь ушло,
Что-то засело намертво!
Вдоль трасс -- все деревья пройдут сквозь чело...
Затронут глубИны камерно.
Снежинки бутоны весне берегут!
Вот: розовый, белый, сиреневый!
И, если букет вам преподнесут,
Значит, любят?
А если -- всё цветы?
осень 2016 год
Свидетельство о публикации №118112402361
"Вдоль трасс -..." -здорово.
С теплом, Лена
Елена Варина 24.11.2018 18:03 Заявить о нарушении
Думаю, пишется для того,
чтобы ободрять не только других, но и себя...
Потом, читаешь и сама -- то плачешь, то смеёшься...
Елена Иржанская 24.11.2018 19:32 Заявить о нарушении