Загорелась на небе заря

Загорелась на небе заря,
Опустился туман за пригорком.
Рад я видеть родные края,
Где родился,где бегал ребенком.

По нагнулась береза у дома,
По нагнулась родная,стара...
Вдалеке замычала корова,
Нету стада - пасется одна.

Поредела деревня,убавилась,
От дороги ухабы и пыль...
Где то глухо собаки разлаялись -
Да шумит одинокий ковыль.

Одинок старый дом...Одиноко...
Нет бабули и дедушки нет.
Нет тепла,как в том детстве далеком...
Не пришлют уж с поклоном привет...

Но тот воздух,туман,лес и поле,
На душе так тепло и прелестно...
Это край,где так мило и вольно,
Это край,где прошло мое детство...


Рецензии