Страшный сон
Пропаду, погибну и, наверно, сгину.
Говорит мне тихо на болоте кто-то:
"Ты умрешь, бедняга!", а ведь не охота.
И никто мне теперь не поможет,
Вся надежда на бога и случай,
Я по жизни такой невезучий,
И спасение вряд ли придет.
"Господи, помилуй, жить хочу, поверь!"
Не уж-то в грязной купели
Найду свой последний удел,
И в мир иной отварится мне дверь?
Впереди лишь таинство смерти,
Впереди лишь дорога в аид.
Может бог меня все же простит?
Тело мое спасет, душу мою излечит…
И, вдруг, как в сказке, - свет,
Я слышу голос родной:
"Милый, утро, вставай,
Какой чудесный рассвет!"
Свидетельство о публикации №118112402123