Зов сердца

Уходить легко или сложно?
Просто так и без всяких причин?
Только сердцу терпеть невозможно
Мы не слышим, а сердце кричит.

Отвернувшись спиной на прощанье,
Когда сердце кричит: —Ну куда!
Тяжело говорить на прощанье,
Тяжело смотреть прямо в глаза.

Этот миг пролетает мгновенно.
Но, останется в сердце навек,
И не деться, от мук и терпения
Только в памяти, останется след.

Мысли терзают — сомнения
Те, что кидает волной,
Что не сказал напоследок,
Рвётся на волю — долой.

Когда за руку держишь и плачешь
Ну а после — уходя навсегда...
Тяжело говорить на прощанье,
Тяжело смотреть прямо в глаза.

И услышав, печальную ноту,
Что пробила, аорта в груди,
Хочется уйти в непогоду.
Сердце тихо кричит: —Не иди...

21.11.2018 © Ринат Исабеков


Рецензии
Ринат, здравствуй. Очень жаль, что оно может толкать людей и на грустные моменты, например, на расставания! С уважением,

Никита Счастливцевъ   26.11.2022 21:16     Заявить о нарушении