Вопреки

Я приду к тебе только закончится день,
Я пройду всё знакомые ада круги,
Чтобы снова смотреть и любить вопреки,
Пока жизнь умирает снаружи.

Я, сжимая в руках у себя карандаш,
От макушки до ног,
Как листок,
Вся дрожу,
Но пока в тонких пальцах я грифель держу,
Смысл жить отыскать мне не трудно.

Я не знаю что будет на утро.
Обнимаю тебя, прижимаю к груди,
А на улице кто-то так громко
Кричит,
Там разруха, там серость, там свалки, кресты,
Там лишь смерть,
Но я здесь, а здесь есть только Ты,
Там лишь смерть,
Бог забыл нас
Как будто...

Ты со мной так наивно и сладко влюблён,
Или может мне кажется это...
Из окна только чёрный промозглый район.
Только утро настанет,
Исчезну я
В нём,
Только утро настанет
С рассветом.

Но пока я держу
твою руку в руке,
Пока пишутся глупые очень
Стихи,
Я жива,
Я жива изнутри вопреки,
Пусть весь мир умирает
Снаружи.

17/Xl-18 г.


Рецензии