Каждый ищет свою половинку

Каждый ищет свою половинку.
Только редко кому повезёт,
Чтоб с рукою рука, по-старинке,
Шли по жизни, в суровый поход.

Мельтешат и спешат, суетятся,
Надкусив не один сочный плод.
И по миру идут поскитаться -
На чужбине быть может найдёт.

А не лучше ль, друзья, присмотреться,
Взять, не глядя, что есть под рукой.
Добрым, ласковым быть, чтоб пригреться,
Обрести свой семейный покой.

Хорошо у родного порога.
Так останься же здесь навсегда.
Пусть короткою будет дорога
К той реке, где твои берега.

Не ищите заморских красавиц.
Девы юные рядом живут.
Вам  привычку  б плохую оставить -
Не теряйте заветных минут.
24 ноября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии