В гостях у нас

В гостях у нас , вчера была зима.
Суровая, с холодными ветрами.
Напомнила, как холодна она,
С красивыми, по-зимнему дарами.

Кружились на ветру снежинки,
Как буд то,  из большого сыпали ведра.
И по периметру земли носились,
Чтоб лечь на землю с раннего утра.

Ветра кружились, суетились…
Но, как ни странно , листья притаились.
Прижались к матушке земле,
Чтоб не заметил ветер их нигде.

А он без всякого сомнения,
Терзал все кроны и на удивление.
Листочки, что остались на ветвях,
Держались крепко, буд то в маминых руках.

В объятиях, которых оказались,
Рвал ветер и они мотались.
С листочками, деревья на ветру.
И сыпал снег, из прорвы  наверху.


Рецензии