Рисунок

Нарисую неба синь,
Красным солнце нарисую,
А внизу, белу-белынь,
Кину полосу пустую.
Это будет чистый снег –
Ни следов на нём, ни грязи...
Там не нужен человек:
Он истопчет всё, излазит…
А теперь – зелёный цвет.
Это луг, на нём цветочков...
Но людей там тоже нет:
Всё сорвут, помнут, истопчут.
Нарисую я рекУ,
Нарисую рыбок, уток,
Но не буду фабрику –
Всё испачкает мазутом.
Я ещё бы рисовал
Много всяких разностей –
Краски отчим отобрал,
- Хватит, буркнул,- праздности.


Рецензии