О роли участия

Встреча друзей. Очень радостный миг.
Такой разговор между ними возник.
Пришедший сказал:"Сынок твой,"старик",
Ростом удался, плечист, светил лик"...
"Ростом не мал , да умом не велик"-
Ответил тот другу и горестно сник-
" К спиртному он рано и слишком привык.
Выручи нас! Тебе- ученик;
Чтоб от спиртного скорей он отвык,
Сделай что можешь!" Отчаянный крик
Друга пришедшему в сердце проник.
В самую суть этой просьбы он вник.
И чудо свершилось.Дружбы родник
На месте пустынном и знойном возник...
Не строгим запретом, отсылкой в рудник-
УЧАСТИЕМ цели учитель достиг.


Рецензии
Мудрые,актуальные строки!
С уважением.

Юрий Колдашов   10.01.2020 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.