Фрагмент детства с именами и номерами

Чтоб высветить Память, как вышка дозорная,
Подарена с детства - Большая Озёрная,
Здесь жил я мальчишкой лет в десять- двеннадцать
В большом сером доме, чей номер пятнадцать.
Хозяином был в нём Андреевич Пётр,
Он нынче уже, к сожалению, мёртв,
Служил капитаном он первого ранга,
Ему покорялась тяжёлая штанга,
А дом он построил своими руками,
Когда попрощался с морскими полками.
Когда начинался мой Питерский стаж,
Снимали мы в доме верхний этаж.
Звалась не Озёрной, а Троицкой улицей
Гуляли здесь свиньи с коровой и курицей,
А нынче здесь строят крутые коттеджи,
Меня всегда грели другие надежды,
С которыми в школу ходил недалёко,
Влюбляясь в девчонок в мгновение ока.
Пока не стареет моя сто вторая,
Сюда поступил я, страстями сгорая...
По жизни манящей, такой незнакомой
Ходил в эту школу с любовной истомой..
А после Озёрной три озера в ряд ,
О многом из детства они говорят...
На первом я плавал с отцом на тот берег,
Второе мне ближе, чем сотня Америк,
А третье, далёкое, как Антарктида,
Два храма там рядом старинного вида.
Озера мне в старость пути преграждают,
И в детство далёкое всё возвращают,
Чем дальше уводит судьба от тех дней
Тем царство Озёрное греет сильней.
    24.11.2018. Л.Резников.
     


Рецензии