Как было прежде уж не будет

Картины Н.К.Рериха
Название Гималаи.  [Гималаи (Золотое небо над ледником)]
Год 1941
Где находится Государственный Русский музей. Россия. Санкт-Петербург

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,6 х 45,8 см.
Источник Гос. Русский музей. Генеральный каталог муз. собрания. Живопись. Т. 12. Первая пол. XX века. (Н-Р). СПб: Palace Editions, 2013. Атр.: Каталог живописи и графики Н.К.Рериха Сост. В.Бендюрин


Как было прежде уж не будет -
наступит Новая Пора,
вплетая заново в Нить Судеб
Наряд Прекрасного Утра...

Две Грани Жизни - лёд и Пламень,
направят вверх иль вниз Искру -
не оживёт лишь только Камень,
уснув в ночи - даже к Утру...

Стоят безмолвной Стражей Горы -
Свидетели былых Эпох,
за Их спиной Небес Просторы –
ледник уносит, кто войти не смог…

Земля одна – Ступени разны,
и там и здесь всё тот же бог,
но, если Первых Судьбы ясны,
вторым итог – Кармы их долг…

Фрид Траум «Сны Майи»

23.11.2018 г.


Рецензии