Зачем

Посвящается …Ей…

Его дыхание ты ловишь каждой клеткой,
Его объятия как сети паука,
Его флюиды проникают цепко
В твой разум как сигналы маяка.

Он кукловод и свое дело знает,
Играет он с тобой бездушно и шутя:
Опустит нить - ты молча погибаешь,
Поднимет вверх и снова ты жива.

И каждое твоё «неправильное» слово,
Твое желание в свободе мирно жить,
Приносит ему боль как от укола
И жаждет одного лишь - отомстить.

И так вы проживаете совместно
В давление и в страхах , без любви.
Зато в глазах других у вас всё так прелестно…
И даже многие завидуют… увы.

И следуя по замкнутому кругу,
Который ты не в силах разорвать,
Смирилась с тем, что не дано тебе другого,
И ты должна с ним век свой проживать.

Ты начиталась «нужных» убеждений,
Что тирания чистит от грехов,
И утешаешь себя этим понапрасну,
И света белого не видишь за окном.

А когда ночь приходит, ты ложишься
В холодную  несмятую постель,
И представляешь в ней себя свободной
В порыве страсти, но совсем не с тем.

Просто ответь сама себе - Зачем?


Рецензии