Субботнее утро

В субботу, как всегда, немало дел-
у всех уборка, стирка в раcсписании.
Больна я очень. Как большой пробел
суббота в затуманенном сознании.
Звезда ночная, как в последний раз
лучом меня обводит обречённо.
И снегопад не исполняет мой заказ
и свет в окно неясный, как неоновый.
Не слышу стук в немытое окно
и не читаю я про Гамлета, Офелию.
.................................
В субботу дел у всех полным - полно.
Лишь у меня сегодня день безделия.


Рецензии