Ты холодный, как льдина

Ты холодный, как льдина,
Ты закрыт на засов.
Как немая картина
И как песня без слов.

Твои чёрствые пальцы
Не согреют меня,
И стандартна, как пяльцы
Речь простая твоя.

Не обнимешь слезами,
Не заманишь теплом,
За твоими глазами
Всё под толстым стеклом.

И не сможешь ты душу
Ни найти, ни понять.
Ты стандартен, как груша-
И не дать и не взять.

Но бывают мгновенья-
Зажигаешь огни.
Нужно горстку терпенья
И немного любви.

Я отдам всё до донца-
Свою нежность, любовь,
Чтоб в глазах твоих солнце
Появилося вновь.

26 сентября 2000


Рецензии