Стихи об одиночестве

Дом пуст.
Тебя давно в нём нет.
Но кто-то мечется в потёмках.

Вдруг хруст
И запах сигарет.
В фотоаппарате засветилась плёнка.

-Ты кто,
  И почему не спишь?
  И что тебя тревожит этой ночью?

-Никто,
  Но ты меня услышь.
  Я- одиночество и путь мой так непрочен.

-Уйди.
  Я так хочу тепла,
  Я не хочу быть призраком холодным.

Ушло.
И я сгорю дотла.
Так не поняв,  что значит быть свободным.

20.12.2001


Рецензии