ЛЕД24

Я - тоскующий бог в своей обители,
Как было больно - вы это видели?
Как то одинокое одеяло
Ночью безумной меня согревало.
Как черви рылись в склепе покойной,
Любовь, даже мертвой, ждала достойных,
Нелепое время колесами резало,
И светлые ангелы - стали бесами!
И даже святые нам были по боку,
Мы лезли, как крысы, на правую сторону,
Мы дохли, как мухи, но кто-то каялся,
И каждый живущий хоть каплю исправился!

Я - просто герой прошедшего времени,
Сижу в этой комнате, где мы так хотели,
Хотели богами, любили пророками -
Я один тут остался - когда стало ПЛОХО!
Плохо дымом моей сигареты,
Под грязное пиво я помню все это.
Я помню ночи божественных стонов -
Теперь это все ни черта не стоит!
Теперь мои пальцы сражаются с воздухом,
Ветер в окно серебром промозглым,
Любовь - это временно, я не поверил,
Один в темноте я теряю терпение.
Взорвусь нестерпимо вулканом безумия,
Я на стадии нового слабоумия,
Знаешь, по пиву - не то померещится,
Но я один - и это не лечится.

                зима 2009


Рецензии