Стихи со словами оборотнями

Если слово ОГОРОД
Прочитать наоборот,
То узнаешь сколько стоит
Весь твой труд и даже пот.

К слову ГОРОД присмотрись
И поймёшь, что наша жизнь
Смыслом наполняться стала:
В нём дома, метро и бары,
Парки, улицы,аллеи...
Что же может быть милее?

Если ты услышишь ГРОМ,
То скорее прячься в дом.
Шутки с ним шутить не надо
Он серьёзен, как зараза.

ВОРОН на суку сидит.
Грозно так на всех глядит...
Спорить с ним ни кто не станет -
Больно крут! Он всех достанет!

БАР ты любишь посещать?
Ты придёшь туда опять?
Засидишься допоздна...
Может даже до утра?
Хорошо тебе... уютно,
Не бывает даже грустно.
Да за чем же, в самом деле,
Размышлять о своём древе?

ЖАРИМ, ЖАРИМ мы с утра,
Только нету ни шиша.
Всё куда-то исчезает,
Из кастрюли выкипает.
То ли было,то ли нет,
Что же есть нам на обед?

Наш ИШАК совсем раскис,
Есть не хочет он редис.
Отказался от моркови,
Что-то ждёт он стоя в поле...
Может хлеба накрошить?
Что же делать? Чем кормить?

Прислоню я НОС к подушке...
Спят давно мои игрушки.
Одеяло натяну...
И немножечко посплю.

За ТОПОР возьмусь я смело,
Нарублю я дров умело.
Только слышу за спиной -
Недоволен кто-то мной.

Если повстречался КЛОП,
То не думай, что вот - вот...
Тапком ты его прибьёшь
И спокойненько вздохнёшь.
Верь не верь,он в своём мире,
Ни один живёт в квартире.
 
 


Рецензии
Это мне нравится - даже очень!

Кира Канунникова   10.01.2019 14:36     Заявить о нарушении