Не написать уже поэмы

Не написать уже поэмы,
И не взойти на Эверест.
Пустыми кажутся проблемы,
И мир вокруг утратил блеск.

Как быстро юность пролетела,
Но зрелость-то ещё быстрей,
Теперь вот старость подоспела,
И с каждым днем нам все страшней,

Что меньше дней уже осталось,
Чем мы успели пережить,
И что уже пришла усталость,
И все сложнее нам любить,

И все сложнее подниматься
С утра с постели по утрам,
И все труднее расставаться
С друзьями, ведь не знаешь сам,

Придётся ль снова их увидеть,
Иль это  тот последний раз,
И все страшнее их обидеть,
И с каждым мигом ближе час,

Когда мы обо всем забудем,
Чтобы не вспомнить никогда,
Пред тем как этот мир покинем
И удалимся в никуда.


Не написать уже поэмы,
И не взойти на Эверест.
Пустыми кажутся проблемы
И мир вокруг утратил блеск


2018 Прага


Рецензии