Чудо

О, какое красивое чудо
Серой дымки в предутренней мгле!
Ели шалью укутало всюду,
Не давая остынуть земле.

Не понять, не раскрыть эту тайну,
И постичь не дано его суть.
И, наверно, оно не случайно
Тайной серой окутало путь.

Убаюкает сонную душу,
Мелодично, как может лишь мать.
А дав свежести, сон весь разрушит -
Невозможно в сей прелести спать!

                11.11.2018 г.


Рецензии