Инициация на Фарерах

Чтоб стать отважным мужчиной,
Юноша должен убить дельфина.
Есть обычай у них такой.
Раз в год в Дании праздник большой.

Остров Фареры в море лежит,
Жизнь уютная там бежит.
Люди как люди, ходят, спят,
Счастья себе и другим хотят.

Но день в году на Фарерах бывает,
Жителей всех он к лагуне сзывает,
Юношам день тот посвящён,
Инициацией назван он.

Если мужчиной ты хочешь стать,
Должен дельфина в лагуну загнать,
Должен дельфина в лагуне убить,
Право мужчиной быть, заслужить.

Стоны и крики, радость и боль,
Ужас смывает волна за волной.
Обмытые кровью с макушки до ног,
Юноши гордые. Выполнен долг.

Можно теперь и семью создавать.
Деткам своим обо всём рассказать.

Кровью испачканы жизни творенья.
Смерти исполнено предназначенье.

Смерти орудием стать согласились.
В муках дельфины с жизнью простились.

Но тех людей они не осуждают.
Души дельфиньи уже не желают
В море плескаться в дельфиньих телах,
Счастье людское, любовь не познав.

Мало им моря, мало им суши,
Рвутся и рвутся из тела их души.
Больше дельфинами быть не желают.
Знают о смерти и приплывают
Дружно в лагуну в день тот великий,
Что бы исполнить поступок их дикий.
Самоубийство ведь страшный грех,
Ждёт наказание грешников тех.

В муках дельфинья душа отлетает.
Светлое облако медленно тает.
Новое их воплощение ждёт,
Радость и счастье оно им несёт.

Вот и плывут дельфины в лагуну,
Страшное сделать с собой задумав.

Люди же облик свой добрый теряют,
Зверски дельфинов так убивают.


Рецензии