Ночная тайна
Сонно вздыхает ветер.
Мир в серебристых красках
Плещется в лунном свете.
Где-то свистят метели.
Где-то гудят машины.
Шепчутся с ночью ели,
Хвоей шурша невинно.
Небо ласкает тучи.
Речка во мгле заснула.
Тихий снежок летучий
Ветром с небес сморгнуло.
Где-то в бездонных высях,
В горних краях бескрайних
Звёздный жемчужный бисер
Мир покрывает Тайной.
Тайной, что так чудесно
Душу приворожила,
Словно прощальной песней
В руку любовь вложила.
И неспокойно чувствам
В этом потоке света,
Где так щемяще грустно
Душам искать ответа!
Сердце гремит грозою,
Как океан штормящий,
Не находя покоя
В звёздных ветрах манящих!
Но этой бури краски
Тают в седом рассвете…
Ночь растворилась в сказке.
Спит над снегами ветер.
Свидетельство о публикации №118112300995