Выставка в Музее истории города - Чистополь и Чист

Выставка в Музее истории города - "Чистополь и "Чистополка".
23.11.2018 год. Газете "Чистопольские известия" - 100 лет!
Встреча с читателями "Чистопольских известий" получилась очень тёплой, душевной. Подготовленный работниками Музея материал удивлял зрителей интересными заметками, которые печатались на страницах "Чистополки" в разные годы.

Большая честь - оказаться на страницах газеты "Чистопольские известия"! Вот и сегодня статья "Наш дуэт участвовал в Парадельфийских играх" оказалась для меня сюрпризом. И ведь как написано правильно!
"... Одни лишены слуха, зрения, но могут двигаться, другие прикованы к инвалидной коляске, но видят, слышат собеседника... И как должен дорожить своим благополучием физически здоровый человек!" (из статьи Гульнур Садыковой ).
Ценить то, что имеем! Обязательно расскажу о статье моему партнёру - Рифкату Гардиеву, который сейчас защищает честь Татарстана в составе команды КИСИ (интеллектуальные игры среди незрячих) на Российских играх в Саранске.

Мне посчастливилось получить приглашение и выступить с авторскими песнями о нашем городе на слова других авторов. Я выбрала песни на стихи Виталия Егорова"Кама моя", Владимира Белова "Чистопольское утро", музыка к ним написана мной. Осмелилась представить песню "Гимн города Чистополь" на слова Владимира Белова, музыка моя, которая два года ждала своего часа быть представленной зрителям, среди которых были представители разных организаций нашего города. Спасибо вам, дорогие чистопольцы, что вы пели этот "Гимн" со мной в сопровождении гитары. Мечта каждого автора слов и музыки - чтобы песня осталась жить. Как будет - никто не знает... Премьера состоялась и сегодня я счастлива!

Валентина Солдатова. г.Чистополь Республика Татарстан 23.11.2018г.

Видео будет готово в ближайшее время.
Фотографии В. Солдатовой. https://vk.com/album107677083_260691427


Рецензии