Последний лист сорвался с ветки

Последний лист сорвался с ветки,
Неслышно отступал ноябрь.
Под  паутинной белой сеткой
Без листьев сквер совсем озяб.

В ночи ступая осторожно,
Чтоб не тревожить горожан,
Дома побелит  и дорожки
Помощник зимушки – буран.

Скамейки парка в мягком пухе,
На голых ветках бахрома,
И в воздухе  неслышным  звуком
Ворожит стылая зима.

Следы на белом, будто письма
От распушивших перья птиц,
Снегирь на ветке тихо свистнет,
Смахнет у ели сон с ресниц.

БелО и тихо. Город замер
От чистоты и белизны.
Уходит осень. Свой экзамен
Готовит календарь зимы.

В восторге от зимы и снега
В наивных чувствах детвора.
В душе покой, а в сердце нега
От белоснежного ковра.


Рецензии