Визит тоски

Сегодня опять приходила тоска,
Застала в пижаме меня и в носках.
Залезла мне в душу, открыла мой шкаф,
Скелеты достала и прошлого прах.

Достала альбомы, помяла листы,
Испачкала мысли: они были чисты;
Сломала часы - продлила минуты,
Соседа-красавца превратила в зануду.

Помяла мне платье, испортив прическу,
Зачем-то швырнула в кошку расческой;
Грубила родителям и близким друзьям,
Листы отрывала календаря.

Гостила недолго, но бед всех не счесть...
Её уже нет, а проблемы то есть!
Уборкой займусь и скажу себе строго:
"Отныне в мой дом ей закрыта дорога!"


Рецензии