космонавт

"человеку нужен человек".
это поймет космонавт,
находясь далеко от дома.
где-то далеко на орбите,
смотря в иллюминатор.
за ним лишь чернота.

у космонавта сердце надрывается
там, на Земле, его семья.
а здесь лишь пустота и холод.
здесь он один остался.
некому рассказать шутку
и не с кем над ней посмеяться.

дрейфует в космосе одинокая станция
без цели и смысла давно.
ведь все уже разрушено.
космонавт один, один во вселенной.
он плачет надрывно
и рвет фотографии семьи.
ведь они все мертвы.

Земли больше нет,
нет по курсу и нет вообще.
а впереди лишь черная дыра.
Хьюстон, у нас проблема...


Рецензии