Истоки

Меня пугает шумный мир людей,
Милее сердцу тихая природа.
Я провела все детство рядом с ней,
Мне дорого любое время года.

Как торжествуют листья по Весне
И на ветру шумят о новой жизни,
Что с юных лет подсказывает мне:
- Жизнь хороша... Не будь такой капризной...-

О Лете я, пожалуй, умолчу...
Согласно поэтическим законам,
Я вместе с Летом быстро пролечу,
Чтоб встретить Осень вежливым поклоном.

Она дает мне пищу для ума,
В душе рождая образы и звуки.
Я вместе с нею радуюсь сама
И вместе с ней испытываю муки.

Пусть кто-то любит горы и моря...
Я тишиной лесною наслаждаюсь,
Где тает солнце каплей янтаря,
В росе вечерней робко отражаясь.

Я с нетерпеньем жду приход Зимы,
Когда завьюжит белая пороша.
И в предвкушеньи снежной кутерьмы,
Я снова буду думать о хорошем.

Меня пугает шумный мир людей:
Душе милее тихая природа...
Где столько красок, образов, идей,
И я пишу... в любое время года... 


Рецензии