Спешит зима

Зима спешит,стучится у порога.
И за окошком снег,
Неспешно засыпает все дороги.
Зимою поздно просыпается рассвет.
А утром фонари не гаснут,
И дарят  мягкий свет.
Войди в садовый лабиринт, 
Из присыпанных снегом кустов,
Там внутри ждёт сюрприз.
Снежинки,как тысячи светляков,
Танцуют для нас вальс "Каприз".
И разбегаются, словно небесный салют.
Снежинки, снежинки, улыбка метели,
И ветры поют.
Желание ветра,помочь белому снегу,
Создать для природы уют.
Зима,что неспешно приходит,
За осенью вслед.
Напомнит как в детстве, с горки гурьбой,
Мы мчались в салазках.
Как снежная вьюга, шептала нам сказки.
Вновь ждали прихода Нового года.
И даже сейчас, мы как взрослые дети,
Живём этой детской мечтой.


Рецензии