Диктаторы

Диктаторы приходят и уходят
И жизнь свою безрадостно проводят
Глазам их нужно бдительно смотреть
Кто, их предав, поможет умереть!

Они живут без дружбы. Без любви
Фальшивые поют им «соловьи»!

То – лесть, постыдная, их услаждает слух,
Что вмиг кончается, когда испустят дух

Мне жаль диктаторов, их ограничен ум
И вырожденьем объясняется лишь бум
Диктаторства – желанье ими быть
И в одиночестве всю жизнь свою прожить!

Их «шумный бал» не стоит ничего –
Самообмана вал, вот только и всего!
На небеса не заберёшь ни власть, ни злата пуд,
Змеёй прочь уползёшь из жизни средь Иуд!

Диктаторы приходят и уходят,
Но счастья в жизни так и не находят!
Мне жаль диктаторов, их ограничен ум.
Проходит жизнь без смысла, наобум!


Рецензии