Зимние мотивы

Когда придут зимы мотивы,
Дожди гуляют день-деньской.
У горных рек промокнут ивы,
И парк центральный городской.

Восход, закат и полдень серый,
В дождливой поступи небес,
И воздух с этой атмосферой,
На город движется вдоль рельс.

А нрав природы и не кроткий,
Здесь штормы бьются в берега.
Но море со своей селёдкой,
Не достают зимой снега.

Кричат, кружатся в море чайки,
И ждут весны у синих вод,
Им так привычней на рыбалке,
Из века в век, из года в год.

Луч солнца сказочным Пегасом,
Окрасит волн тягучих бег,
И белый парус с левым галсом
Увидит снова человек.


Рецензии