А гармонь рвала душу на клочья...

А гармонь рвала душу на клочья…
Распахнула все двери в сенях!
Словно стая взлетела Сорочья…
И упала в сугробы,  в дворах…

Вышибала слезу.  Грела сердце!
Покрывала мурашками руки…
И захлопнулась форточки - дверца.
А в кулак,  забирались - все  звуки…

И топтали полы - ноги в пляске,
И мелькали цветные платочки.
И страдали,  осипшие связки,
Словно в горло воткнули заточки….


Рецензии